Bahaya, Makanan di Dapur ini Bisa Berubah Menjadi Racun

Bahaya, Makanan di Dapur ini Bisa Berubah Menjadi Racun

Makanan yang bisa berubah jadi racun-Foto : ilustrasi-Pixabay

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Terkadang saat kita sedang sibuk di dalam dapur, kita sering mengabaikan potensi bahaya yang mengintai dalam praktik penyimpanan makanan.

Melansir dari Sportskeeda, ada makanan dapur yang berpotensi berubah menjadi beracun jika disimpan secara tidak benar

Berikut keenam makanan tersebut:

BACA JUGA:4 Zodiak yang Cenderung Memiliki Sifat Privasi Tinggi, Siapa Saja?

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah, Ini Daftar Pinjol yang Terdaftar OJK, Lengkap dengan Linknya

1.) Kentang

Kentang tampak seperti makanan pokok yang sederhana, tetapi kentang memiliki sisi tersembunyi. Menyimpannya di tempat yang terkena cahaya dapat memicu pembentukan solanin, zat beracun.

Bercak hijau yang muncul pada mereka? Itu tandanya solanin menunjukkan penampilan yang tidak diinginkan. Untuk menghindarinya, simpan kentang di tempat sejuk dan gelap, jauh dari sinar matahari.

2.) Madu

Madu seharusnya abadi, bukan? Ya, kurang tepat. Jika Anda menyimpannya di lingkungan yang lembap, Anda mengundang fermentasi.

Itu berarti nektar manis Anda dapat berubah menjadi alkohol dan beberapa bakteri jahat.

Jaga keamanan madu Anda dengan menyimpannya dalam wadah yang kering dan kedap udara.

3.) Beras

BACA JUGA:Banyak Manfaat Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: