Hidup Sehat dengan Makanan Olahan Khas Indonesia
Pecel, makanan khas Indonesia ranking 13 dalam 50 salad terbaik di dunia-Pinterest-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Indonesia dikenal sebagai negara dengan kekayaan kuliner yang luar biasa. Tidak hanya memanjakan lidah, banyak makanan olahan khas nusantara yang ternyata juga menyehatkan.
Tahukah kamu, untuk tetap sehat dengan mengonsumsi makanan khas Indoensia bukanlah hal yang sulit.
Dengan bahan-bahan alami, bumbu rempah yang melimpah, serta cara pengolahan tradisional, kuliner Indonesia dapat menjadi pilihan tepat untuk mendukung gaya hidup sehat.
1. Makanan Penuh Serat
Salah satu contohnya adalah sayur asem dan gado-gado, yang kaya akan sayuran segar, sumber vitamin, mineral, serta serat.
Kedua hidangan ini membantu melancarkan pencernaan sekaligus menjaga imunitas tubuh.
Selain itu, makanan tinggi serat lainnya yang mudah ditemukan di Indonesia ada pecel dengan bumbu kacang yang tidak hanya lezat tetapi juga mengandung protein nabati yang baik bagi kesehatan jantung.
BACA JUGA:Atasi Jantung Berdebar Setelah Minum Kopi, Yuk Kenali Caranya!
2. Makanan Tinggi Protein
Tidak hanya makanan berbasis sayur, kuliner khas Indonesia juga menawarkan olahan protein sehat seperti ikan pepes atau ikan pindang.
Ikan yang kaya akan omega-3 sangat bermanfaat untuk kesehatan otak dan jantung.
Sementara itu, tempe, makanan tradisional yang sudah mendunia, adalah sumber protein nabati, probiotik, sekaligus kaya antioksidan yang mampu menurunkan risiko berbagai penyakit.
3. Makanan Sumber Vitamin
Tidak hanya tinggi serat dan protein, kamu juga dapat mengonsumsi makanan tinggi vitamin dari makanan khas Indonesia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



