Hindari, Ini 5 Makanan yang Dapat Membuat Gigi Berwarna Kuning

Hindari, Ini 5 Makanan yang Dapat Membuat Gigi Berwarna Kuning

5 Makanan yang Dapat Membuat Gigi Berwarna Kuning-Freepik/jambi-independent.co.id-

BACA JUGA:6 Tips untuk Mengatasi GERD

BACA JUGA:Telkomsel Gelar Nonton Bareng Serentak di 12 Kota, Hadirkan Keseruan Bagi Pelanggan Setia Telkomsel Prestige

 4. Makanan dan Minuman Asam Tinggi:

   - Jeruk dan Jeruk Nipis: Kandungan asam sitrat tinggi dapat merusak enamel dan mempercepat perubahan warna pada gigi.

   - Tomat: Asam pada tomat dapat merusak email gigi, menyebabkan noda kuning.

 5. Makanan dan Minuman Berwarna Terang dan Berpewarna:

   - Saus Tomat dan Saus Kari: Kandungan pigmen dalam saus dapat menyebabkan noda pada gigi.

   - Makanan Berwarna Terang Buatan: Makanan dengan pewarna buatan seperti permen dan minuman yang berwarna terang juga dapat meningkatkan risiko noda pada gigi.

BACA JUGA:Jelang Masa Purna Bhakti, 2 Personel Bidhumas Polda Jambi Dapat Kejutan dari Kapolda dan Wakapolda Jambi

BACA JUGA:Elektabilitas Prabowo-Gibran Tembus 50,3 Persen, LSJ Prediksi Pilpres 2024 Cuma Sekali Putaran

 Tips untuk Mengurangi Dampak Makanan pada Warna Gigi:

- Sikat Gigi Secara Teratur: Menjaga kebersihan gigi dengan menyikat gigi secara teratur dapat membantu mengurangi noda.

- Bilas Mulut Setelah Konsumsi Makanan Tertentu: Jika memungkinkan, bilas mulut dengan air setelah mengonsumsi makanan atau minuman yang berpotensi menyebabkan noda.

- Periksa Rutin ke Dokter Gigi: Melakukan pemeriksaan gigi secara teratur oleh dokter gigi dapat membantu mengendalikan perubahan warna gigi dan memberikan saran perawatan yang tepat.

Mengonsumsi makanan ini bukan berarti harus dihindari sepenuhnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: