Tips Kesehatan, Gunakan 8 Bahan Alami Ini untuk Atasi Keracunan Makanan

Tips Kesehatan, Gunakan 8 Bahan Alami Ini   untuk Atasi Keracunan Makanan

keracunan-Foto : ilustrasi-Net

Ginseng mengandung banyak senyawa kuat yang membangun kekebalan tubuh Anda. Mengonsumsi ginseng saat Anda sakit akan membantu tubuh kamu melawan penjajah sehingga membuat Anda pulih lebih cepat.

Konsumsi ginseng secara teratur bisa mencegah keracunan makanan terulang kembali karena melindungi tubuh Anda dari bakteri berbahaya.

2. Peppermint

Ada alasan mengapa peppermint menjadi makanan yang populer untuk pencernaan setelah makan.

Mengisap pepermin atau minum teh pepermin melemaskan dinding usus dan mengurangi kram.

Hal ini juga meningkatkan pencernaan tubuh sendiri sehingga tidak menjadi korban keracunan makanan lagi.

Teh peppermint juga bisa melepaskan gas berlebih dari usus kecil yang mungkin menjadi penyebab kembung.

BACA JUGA:Pahami Tips Ini Jika Mau Rental Mobil Agar Perjalanan Anda Tidak Terganggu

BACA JUGA:HUT Kabupaten Tebo ke-24, Ini Harapan Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto

3. Apel

Makan apel utuh, kulitnya dan semuanya, sangat bermanfaat melawan keracunan makanan.

Kekuatan penyembuhan apel berasal dari serat penting yang dikandungnya yang disebut pektin. Pektin melapisi bagian dalam dinding usus Anda, melindunginya dari bakteri berbahaya.

Makan banyak apel penting jika Anda menderita diare, karena apel menambah serat yang berharga dalam makanan kamu.

Serat menambah jumlah kotoran pada tinja Anda, jadi kamu tidak perlu terlalu sering ke kamar mandi.

4. Bayberry.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: