Hati-hati! Berikut Bahaya Makan Gorengan Sebagai Sarapan di Pagi Hari

Hati-hati! Berikut Bahaya Makan Gorengan Sebagai Sarapan di Pagi Hari

Bahaya Makan Gorengan Sebagai Sarapan di Pagi Hari-ist/jambi-independent.co.id-canva.com

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Sarapan memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh kita.

Namun, sayangnya banyak orang masih terpaku pada kebiasaan sarapan yang kurang sehat, seperti sarapan dengan makan gorengan.

Kebanyakan orang sulit untuk menghindari kebiasaan makan gorengan di pagi hari.

Perlu diingat bahwa makan makanan berlemak seperti gorengan di pagi hari bisa berisiko untuk kesehatan kamu.

BACA JUGA:Nasi Merah vs Nasi Putih, Mana yang Lebih Menyehatkan?

BACA JUGA:Wah, Ternyata Ini Makna Angka 8 dan 13 Bagi Prabowo Subianto

Berikut beberapa risiko yang terkait dengan mengonsumsi gorengan saat sarapan.

1. Risiko kolesterol tinggi 

Makanan yang kaya lemak, seperti gorengan, bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam aliran darah.

Kadar kolesterol yang tinggi dapet  meningkatkan risiko terkena penyakit jantung secara signifikan.

Dengan makan gorengan secara teratur di pagi hari, kamu bisa meningkatkan risiko mengalami masalah kesehatan jangka panjang yang terkait dengan kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Build Paquito Tersakit di Mobile Legends Season 32, Tidak Masuk Akal dan Mematikan

BACA JUGA:Es Lemon Madu Sereh, Solusi saat CuacaPanas! Manfaatnya untuk Kesehat dan Resep Pembuatan

2. Gangguan pencernaan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: