Sarapan Pagi Jangan Sembarangan! Ini Makanan yang Perlu Dihindari
Hindari makanan ini saat sarapan-ilustrasi/jambi-independent.co.id-akmal
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID Sarapan pagi sering disebut sebagai “bahan bakar pertama” untuk memulai aktivitas sehari-hari.
Menu yang tepat dapat meningkatkan energi, fokus, dan produktivitas. Namun, masih banyak orang yang melewatkan sarapan atau memilih makanan yang kurang sehat.
Lantas, jenis makanan apa saja yang sebaiknya dihindari saat sarapan?
Pentingnya Sarapan Sehat
BACA JUGA:Harga Terjangkau, Itel A100C Hadir sebagai Ponsel Murah Tahan Banting dengan Fitur Ultralink
Menurut Pedoman Gizi Seimbang dari Kementerian Kesehatan, sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi hingga pukul 09.00.
Sarapan yang baik sebaiknya memenuhi 15-30% kebutuhan gizi harian dan mencakup sumber karbohidrat, lauk-pauk, sayuran, buah-buahan, dan minuman.
Sarapan sehat membantu memulai hari dengan energi optimal, menjaga kesehatan fisik, serta mendukung kesehatan mental agar tetap fokus dan produktif.
Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Sarapan
BACA JUGA:HONOR Win Segera Hadir 2026, Bawa Kipas Pendingin Internal untuk Performa Gaming
1. Segelas jus buah tanpa makanan lain
Minum segelas jus buah memang menyegarkan, tapi jika dijadikan sarapan tunggal, hal ini kurang ideal. Terlebih jika jus buah kemasan yang sudah mengandung gula tambahan, pewarna, atau pengawet.
Jus buah biasanya hanya memberikan karbohidrat dan gula, sehingga membuat Anda cepat lapar sebelum makan siang. Jika ingin tetap minum jus, buatlah sendiri dari buah segar dan kombinasikan dengan sumber protein.
2. Donat, croissant, cake, dan makanan yang mengandung tepung lainya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




