Bahaya, Makanan di Dapur ini Bisa Berubah Menjadi Racun

Bahaya, Makanan di Dapur ini Bisa Berubah Menjadi Racun

Makanan yang bisa berubah jadi racun-Foto : ilustrasi-Pixabay

BACA JUGA:Bendungan Sawah di Kabupaten Tebo Longsor, Petani Tanjung Sari Terancam Gagal Panen

Beras mungkin tampak seperti biji-bijian yang tidak berbahaya, tetapi beras bisa menjadi sarang bakteri licik yang disebut Bacillus cereus.

Ini tumbuh subur di nasi mentah yang dibiarkan pada suhu kamar. Bakteri ini bukan teman Anda – bakteri ini menghasilkan racun yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Jadi, setelah nasi Anda matang, segera masukkan ke dalam lemari es, dan panaskan kembali hingga matang saat Anda siap untuk disantap.

4.) Sayuran berdaun hijau

Kami menyukai sayuran hijau, namun sayuran ini dapat menjadi surga bagi tamu tak diundang seperti E. coli dan Salmonella jika disimpan dalam keadaan lembap.

Untuk menghindari kontaminasi, pastikan untuk mencuci sayuran hijau secara menyeluruh, dan mengeringkannya sebelum Anda menyimpannya dalam wadah tertutup di lemari es.

5.) Sayuran yang dimasak

BACA JUGA:Wow, Ini 2 Zodiak yang Paling Mudah Berbaur dan Humble dengan Orang Baru, Kamu Termasuk?

BACA JUGA:5 Pinjol untuk Mahasiswa: Cicilan Ringan, Bunganya Rendah, Limit Hingga Rp10 Juta

Sayuran yang dimasak mungkin tampak tidak berbahaya, tetapi jika Anda tidak menyimpannya dengan benar, Anda memicu munculnya toksin botulisme.

Ini adalah skenario yang pasti ingin Anda hindari. Aturan praktisnya: masukkan sayuran yang sudah dimasak ke dalam lemari es dalam waktu dua jam setelah dimasak, dan habiskan dalam beberapa hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: