b9

Jangan Dibuang! Yuk Kenali Nutrisi Penting Kulit Semangka

Jangan Dibuang! Yuk Kenali Nutrisi Penting Kulit Semangka

Kenali kandungan nutrisi kulit semangka-Ist/jambi-independent.co.id-Freepik.com

Menurut seorang ahli diet, Sherry Gray, dalam beberapa aspek kulit semangka bahkan dianggap lebih bergizi dibandingkan daging buahnya. Ia juga menyarankan untuk mengonsumsi sekitar 1 hingga 1,5 cangkir kulit semangka agar tubuh memperoleh asupan vitamin, mineral, dan antioksidan yang optimal.

Nah, itu dia beberapa manfaat dari kulit semangka yang mungkin belum banyak diketahui, Jadi, setelah menikmati daging buahnya yang segar, jangan buru-buru membuang kulitnya. Kamu bisa mengolahnya menjadi jus, manisan, atau bahkan ditumis agar tetap lezat dan bernutrisi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: