8 Makanan yang Tidak Boleh di Konsumsi Berlebihan Oleh Ibu Hamil

Kamis 06-06-2024,18:52 WIB
Reporter : Dhelia
Editor : Dhelia

pengenyal, atau MSG yang berlebihan.

Karena zat-zat ini dikhawatirkan mengganggu pertumbuhan janin.

2. Makanan bergaram tinggi

Ibu hamil harus mengurangi  mengkonsumsi garam. Karena bisa menyebabkan hipertensi dan pre-eklampsia.

BACA JUGA:Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PLN IP UBP Jambi laksanakan Aksi Bersih Sungai

BACA JUGA:Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PLN IP UBP Jambi laksanakan Aksi Bersih Sungai

Terutama di trimester akhir. Ibu hamil boleh mengkonsumsi garam tetapi secukupnya saja,

karena saat ini hamil kekurangan garam, maka bunda bisa kehilangan kesadaran.

3. Daging tidak matang

Daging yang masih mentah, baik daging ayam, sapi, ikan.

BACA JUGA:Wakil Idaman H Abdul Rahman: Bisa Sejalan Membangun Kota Jambi

BACA JUGA:Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PLN IP UBP Jambi laksanakan Aksi Bersih Sungai

Daging ini bisa saja masih mengandung merkuri, virus, serta parasit.

Dimana hal-hal itu bisa meningkatkan, resiko toksoplasmasis, Listeria hingga salmonella.

4. Makanan laut yang tercemar (seafood)

Beberapa ikan laut sudah tercemar merkuri.

Kategori :