Ini yang Terjadi jika Konsumsi Garam Terlalu Banyak

Ini yang Terjadi jika Konsumsi Garam Terlalu Banyak

Ini yang Terjadi jika Konsumsi Garam Terlalu Banyak-Ist/jambi-independent.co.id-

Kondisi ini dikenal sebagai hipertensi atau tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung dan stroke.

2. Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung

Konsumsi garam yang berlebihan tidak hanya berdampak pada tekanan darah, tetapi juga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol bisa merusak dinding arteri, membuatnya lebih rentan terhadap penumpukan plak lemak.

BACA JUGA:Raih WTN Tahun 2024, Pj Wali Kota Jambi Apresiasi Sinergisitas Kelola Transportasi dan Lalu Lintas Perkotaan

BACA JUGA:Angkutan Batu Bara di Jambi Masih Lewat Jalur Darat, Pemprov Jambi Minta Kepolisian Bertindak

Akumulasi plak ini bisa menyebabkan penyempitan arteri (aterosklerosis), yang pada akhirnya bisa memicu serangan jantung atau gagal jantung.

3. Meningkatkan Risiko Stroke

Selain penyakit jantung, konsumsi garam yang berlebihan juga berkaitan erat dengan risiko stroke.

Stroke terjadi ketika aliran darah ke otak terganggu, sering kali akibat penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah.

Tekanan darah tinggi yang disebabkan oleh konsumsi garam berlebih adalah salah satu faktor penyebab utama stroke.

BACA JUGA:Dua Tokoh Besar Batang Bungo Siap Menangkan Jumiwan Aguza - Maidani

BACA JUGA:Wajib Anda Ketahui, Ini 5 Perbedaan CPNS dan PPPK

Penelitian menunjukkan bahwa pengurangan konsumsi garam dapat menurunkan risiko stroke hingga 23%.

4. Gangguan Fungsi Ginjal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: