AWARDS
b9

Hati-Hati! 5 Jenis Makanan Ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Ulang

Hati-Hati! 5 Jenis Makanan Ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Ulang

Ilustrasi Makanan-Ist/jambi-independent.co.id-

Seafood seperti udang, cumi, kerang, atau ikan sangat cepat rusak dan mudah terkontaminasi jika tidak segera disimpan di kulkas. Bakteri dalam makanan laut bisa berkembang hanya dalam beberapa jam jika dibiarkan di suhu ruang.

Memanaskan ulang seafood yang sudah terkontaminasi tidak selalu mampu membunuh seluruh bakteri. Akibatnya, risiko keracunan makanan tetap tinggi meskipun sudah dipanaskan kembali.

Tips Aman:

  • Simpan seafood matang di kulkas maksimal 1 hari
  • Jangan konsumsi seafood yang sudah dibiarkan di suhu ruang lebih dari 2 jam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: