Cara Membuat Nasi Uduk Lezat dan Gurih yang Mudah di Rumah

Cara Membuat Nasi Uduk Lezat dan Gurih yang Mudah di Rumah

Ilustrasi nasi uduk-freepik-Capture Freepik

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Nasi uduk adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer. Makanan ini biasanya disantap sebagai sarapan atau makan siang dengan berbagai lauk pendamping seperti ayam goreng, telur balado, tempe orek, hingga sambal kacang.

Nasi uduk terkenal karena rasanya yang gurih dan aromanya yang khas, hasil dari memasak nasi dengan santan dan rempah-rempah.

Membuat nasi uduk sendiri di rumah ternyata cukup mudah, asalkan Anda mengikuti langkah-langkah yang tepat. Berikut ini cara membuat nasi uduk yang enak dan lezat.

1. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

Untuk membuat nasi uduk, bahan-bahan yang Anda perlukan cukup sederhana dan mudah ditemukan di pasar atau supermarket. Berikut adalah bahan utama yang diperlukan:

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Lingkaran Hitam di Bawah Mata Secara Alami

BACA JUGA:Manfaat Pepaya untuk Kesehatan: Buah Sejuta Khasiat

- 500 gram beras (disarankan menggunakan beras pulen)

- 400 ml santan (dari 1 butir kelapa atau bisa menggunakan santan instan)

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai (memarkan)

- 3 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas (memarkan)

- Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: