Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Kambing dengan Kuah Medok Bumbu

Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Kambing dengan Kuah Medok Bumbu

Sop daging kambing dengan kuah yang medok bumbu-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

BACA JUGA:Cobain Deh! Resep Nasi Goreng Cabe Hijau yang Super Nagih

BACA JUGA:Menarik dan Unik Berwarna Hijau! Resep Nasi Goreng Daun Jeruk Super Harum

5. Lanjut tumis bumbu halus yabg sudah diblender hingga matang dan wangi, kemudian sisihkan 

6. Kemudian supaya daging kambingnya empuk masak dengan prebutitambahkan dengan rempah-rempah seperti 12 butir cengkeh, 2 batang kayu manis, 4 buah pekak, 5 batang sereh, 12 lembar daun jeruk, 6 lembar daun salam, 1 jempol lengkuas, 2 liter air, dan tidak bumbu halus yang sudah ditumis tadi

7. Tidak lupa bumbui dengan 2 sdm kaldu sapi bubuk, 1-2 sdt garam, 3 sdt gula, 2 sdt penyedap, an 1 sdm kecap manis silakan koreksi rasa hingga pas sesuai selera, lanjut presto hingga benar-benar empuk dagingnya

8. Selagi menunggu daging kambing empuk iris-iris 10 butir bawang merah dan 6 butir bawang putih, lanjut tumis sampai kecoklatan

BACA JUGA:Resep Tori Kara Ramen: Cara Praktis Bikin Ramen Sendiri di Rumah Yuk!

BACA JUGA:Resep Steam Egg Tofu yang Padet tapi Tetap Lembut, Bisa Juga untuk MPASI

9. Kalau daging kambing sudah empuk masukan tumisan bawang merah dan putih tadi

10 serta masukan kedalam sop kambing 250 ml susu, 60 ml santan instant, dan 2 sdm minyak samin, masak hingga mendidih tidak lupa terus diaduk

11. Kalau sudah mendidih sop kambing siap dihidangkantidak lupa tambahkan Bahan pelbgkapnya seperti kentang goreng, tomat yang dipotong-potong , sambel rebus, daun bawang, seledri, jeruk limau, dan emping.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: