Buat Sendiri, Jadi Puas Makannya! Ini Dia Resep Otak-otak Ayam
Rekomendasi resep otak-otak dari daging ayam-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
4. Tambahkan dengan 1½ butir putih telur, 60 ml santan instant, 2 sdm air dingin dan 100 gr tepung tapioka
5. Tidak lupa bumbui dengan 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt penyedap, 2 sdt gula, dan 1 sdt lada adukr semua bahan hingga tercampur rata
6. Kalau adonan otak-otak ayam sudah siap masukan kepiting beg supaya tidak belepotan saat dibungkus dengan daun pisang. Ledakan adonan memanjang didaun pisang kemudian gulung dan ditutup dengan lidi setiap ujung daunya
7. Kalau sudah tinggal dikukus otak-otak ayam yang sudah dibungkus daun pisang tadi hingga benar-benar matang
8. Selagi menunggu otak-otak ayam matang kita buat sambal cocolanya, dengan merebus 12 buah cabe merah keriting, 5 buh cabe rawit, dan 3 butir bawang putih hingga matang dan empuk
9. Lanjut cabe dan bawangnya dibelender halus dengan 50 ml air, tidak lupa tambahkan 1/2 sdt penyedap, 1½ sdt garam, 1-2 sdt gula, dan 1½ buah jeruk nipis silahkan koreksi rasa hingga pas
10. Nah, kalau otak-otak ayam sudah matang tinggal ditanggung sebentar hingga daun pisangnya sedikit terbakar kecoklatan
11. Otak-otak ayam pun siap disajikan dengan sambal cocolanya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: