Siapa Sangka, 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas karena Punya Sejuta Khasiat untuk Tubuh!

Siapa Sangka, 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas karena Punya Sejuta Khasiat untuk Tubuh!

Beberapa sayuran yang sebaiknya tidak dikupas karena baik untuk kesehatan.-ist/jambi-independent.co.id-

Karena itu, membiarkan kulit kentang saat dimasak tidak hanya memberikan tekstur yang lezat, tetapi juga menambah nilai gizi. 

2. Wortel 
Kulit sayuran ini dikemas dengan beberapa nutrisi, termasuk antioksidan, vitamin C, B3, serat makanan, dan fitonutrien.

BACA JUGA:Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tips Menjaga Kesehatan di Usia 40 Tahun

Antioksidan dan zat anti bakteri yang terdapat pada kulit wortel dapat membantu menjaga tubuh dari infeksi dan penyakit.

Hal ini menjadikannya pilihan yang sempurna untuk meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh dan perannya dalam menjaga kesehatan kulit serta penglihatan. 

Beta-karoten yang memberikan warna oranye cerah pada wortel, membantu meningkatkan pencernaan dan kesehatan secara keseluruhan.

3. Lobak 
Lobak merupakan sayuran yang mungkin jarang kita makan, tetapi kulitnya memiliki manfaat yang berharga.

BACA JUGA:Segudang Manfaat Senyum bagi Kesehatan Tubuh dan Mental

BACA JUGA:Ternyata Sukun Itu Bermanfaat untuk Kesehatan, Lho!

Kulit lobak mengandung banyak kalsium, magnesium, serat, dan vitamin B yang esensial untuk kesehatan tulang, sistem saraf, dan metabolisme tubuh.

Magnesium dalam kulit lobak dapat mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

Nutrisi penting lainnya seperti vitamin C, seng, dan fosfor yang baik untuk kulit dan membantu mengatasi masalah jerawat.

Memasukkan kulit lobak dalam makanan setiap hari bisa memberikan banyak manfaat gizi serta dapat merenyahkan makanan.

BACA JUGA:Konsumsi 5 Sayuran ini untuk Kesehatan Mata, Lebih Segar dan Penglihatan Tak Kabur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: