Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal

Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal

3 resep membuat kue mochi yang enak dan empuk-Foto : ilustrasi-Net

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini 3 cara membuat kue mochi empuk dan kenyal. Enak dan tentunya lezat untuk dikonsumsi.

Cara membuat mochi ini bisa jadi ide kue basah yang unik dan beda dari yang lain. Cara membuat mochi juga punya banyak variasi dan rasa. 

Cara membuat mochi cukup sederhana. Mochi merupakan makanan khas Jepang. Kue satu ini terbuat dari campuran tepung ketan dan tepung beras yang kenyal dan lembut. Mochi biasanya berisi kacang merah, namun kini sudah banyak variasi rasa lainnya.

Cara membuat mochi bisa dicoba sendiri di rumah. Bahan dalam cara membuat mochi ini juga sangat mudah ditemukan. Dengan cara membuat mochi sendiri, kamu bisa menikmati mochi ala Jepang yang nikmat.

BACA JUGA:Jangan Diskip, Ini 8 Manfaat Penggunaan Setting Spray dalam Makeu

BACA JUGA:Tips Mengatasi Jilbab agar Tidak Mudah Kusut Setelah Disetrika

Cara membuat mochi

Tepung ketan 300 gram

Santan kental 350 ml

175 gram gula pasir

50 gram mentega putih

1/2 sendok teh garam halus

Bahan isian:

100 gram kacang tanah yang telah disangrai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: