Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal
3 resep membuat kue mochi yang enak dan empuk-Foto : ilustrasi-Net
200 gr cokelat batang
Cara membuat mochi cokelat kacang:
1. Untuk isian, panaskan margarin. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk gula pasir, air, dan garam.
3. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
BACA JUGA:Relawan Prabu Jambi Terbentuk, Pertebal Kemenangan Prabowo-Gibran di Jambi
BACA JUGA:Turun Harga iPhone 11, iPhone 12, iPhone 13, iPhone 14 dan iPhone 15 Bekas, Cek Disini!
4. Tambahkan margarin dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di pelapis.
3. Mochi sederhana
Bahan:
150 gr tepung ketan
3 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
175 ml air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: