Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal
3 resep membuat kue mochi yang enak dan empuk-Foto : ilustrasi-Net
3 sendok makan gula halus
2 sendok makan air panas
Cara membuat mochi original:
1. campur tepung ketan bersama garam, kemudian aduk-aduk sampai rata.
2. tuangkan santan kelapa kental secara bertahap, uleni dengan menggunakan tangan hingga adonan lembut dan halus.
3. masuk adonan tersebut kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi minyak terlebih dahulu, kemudian kukus kurang lebih 35 menit.
BACA JUGA:Libur Natal dan Tahun Baru, Ini 20 Tempat Wisata di Bandung
BACA JUGA:Perayaan Natal dan Tahun Baru, Kapolda Jambi Minta Antisipasi Kelangkaan BBM
4. angkat dan mixer dengan memakai kaki spiral.
5. lupa tambahkan mentega putih serta gula, mixer terus hingga benar-benar tercampur rata.
6. tunggu hingga adonan menjadi kalis dan diamkan hingga dingin.
7. Untuk isian, tumbuk atau blender kasar kacang tanah yang telah disangrai.
8. Tuang ke dalam mangkuk dan tambahkan gula halus dan air panas. Aduk rata kacang sampai bisa dibentuk. Sisihkan.
9. ambil adonan tersebut kemudian beri isi dan tutup rapat dengan dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan hingga selesai.
10. Taburi kue mochi yang telah dibentuk dengan tepung maizena agar tidak lengket.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: