Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal

Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal

3 resep membuat kue mochi yang enak dan empuk-Foto : ilustrasi-Net

35 ml santan

pewarna makanan

Bahan Isian:

250 grm kacang tanah sangrai

4 sdm gula pasir

1 bungkus susu kental manis putih

4 sdm air hangat

tepung maizena yang sudah disangrai secukupnya

Cara membuat mochi sederhana:

1. Untuk membuat adonan kulit mochi, masukkan tepung ketan, maizena, gula pasir, pada wadah, campur hingga rata. Tambahkan air dan santan dan garam, kemudian aduk hingga rata, tanpa menyisakan gumpalan.

2. Saring adonan cair menggunakan saringan, ini bertujuan untuk menyaring adonan yang menggumpal. Kemudian beri pewarna makanan sesuai selera. Aduk-aduk adonan hingga rata.

3. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan adonan ke dalam panci dan kukus. *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: