Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Cara Membuat Kue Mochi Empuk dan Kenyal
3 resep membuat kue mochi yang enak dan empuk-Foto : ilustrasi-Net
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini 3 cara membuat kue mochi empuk dan kenyal. Enak dan tentunya lezat untuk dikonsumsi.
Cara membuat mochi ini bisa jadi ide kue basah yang unik dan beda dari yang lain. Cara membuat mochi juga punya banyak variasi dan rasa.
Cara membuat mochi cukup sederhana. Mochi merupakan makanan khas Jepang. Kue satu ini terbuat dari campuran tepung ketan dan tepung beras yang kenyal dan lembut. Mochi biasanya berisi kacang merah, namun kini sudah banyak variasi rasa lainnya.
Cara membuat mochi bisa dicoba sendiri di rumah. Bahan dalam cara membuat mochi ini juga sangat mudah ditemukan. Dengan cara membuat mochi sendiri, kamu bisa menikmati mochi ala Jepang yang nikmat.
BACA JUGA:Jangan Diskip, Ini 8 Manfaat Penggunaan Setting Spray dalam Makeu
BACA JUGA:Tips Mengatasi Jilbab agar Tidak Mudah Kusut Setelah Disetrika
Cara membuat mochi
Tepung ketan 300 gram
Santan kental 350 ml
175 gram gula pasir
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam halus
Bahan isian:
100 gram kacang tanah yang telah disangrai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: