Sayur Genjer Kaya Nutrisi, Ini dia Resep Mudah dan Cara Memasaknya
Manfaat sayur genjer untuk kesehatan-Ist/jambi-independent.co.id-
JAMBI,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Sayur genjer adalah sayuran yang kaya nutrisi dan menawarkan berbagai manfaat kesehatan.
Sayur genjer (Limnocharis flava) adalah tanaman air yang tumbuh subur di sawah atau perairan dangkal. Daunnya berwarna hijau dengan tekstur yang sedikit berlendir.
Di Indonesia, genjer sering diolah menjadi berbagai masakan tradisional, seperti tumis genjer, sayur bobor genjer, atau lalapan.
Mau tahu apa saja kandungan nutrisi, manfaat, dan cara mengolah sayur genjer?
BACA JUGA:Manfaat Alami Daun Kunyit dan Cara Pengolahannya
Kandungan Nutrisi Sayur Genjer
Meskipun sering dianggap sebagai sayuran “kampung,” genjer memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap.
Serat: Membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Vitamin: Mengandung vitamin A, vitamin C, dan beberapa vitamin B.
Mineral: Kaya akan zat besi, kalsium, dan fosfor.
Antioksidan: Membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Asam fenolik: Genjer mengandung asam fenolik yang berpotensi sebagai antibakteri.
BACA JUGA:Penuh Pesona! 4 Zodiak Ini Paling Dicari di Media Sosial dan Lingkungan Sosial 2025, Ada Pisces Gak?
Manfaat Sayur Genjer bagi Kesehatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



