5 Tips Memasak Iga Bakar yang Empuk dan Enak, Auto Nambah Nasi

Jumat 06-09-2024,11:40 WIB
Reporter : Rilect Amigos
Editor : Gita Savana

BACA JUGA:BKN Perbolehkan Meterai Tempel Syarat Tes CPNS 2024, Netizen: Sempat Kesal, Harga E-Meterai Lebih Mahal

Simpan air rebusan untuk digunakan nanti.

 3. Membuat Bumbu Tumis

- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan lada secukupnya.

- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin hingga harum.

- Tambahkan gula merah, 4 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, kaldu jamur, dan garam sesuai selera. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

BACA JUGA:Semarakkan RGE Founder's Day, PT DAS Bakti Sosial Penanaman Bibit Pohon dan Pembersihan Sungai Jambi

BACA JUGA:Gol ke-900 Cristiano Ronaldo, Akankah CR7 Mencapai 1.000 Gol Sebelum Pensiun?

 4. Memasak Iga

- Masukkan 150 ml air rebusan iga yang sudah disisihkan sebelumnya.

- Masukkan kembali iga ke dalam bumbu tumis dan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap sempurna.

- Setelah matang, matikan api. Iga bisa langsung dipanggang atau disimpan di kulkas sebagai stok makanan.

 5. Proses Pembakaran

- Buat bumbu olesan dengan mencampurkan kecap manis, minyak sayur, margarin, dan irisan bawang merah.

BACA JUGA:Tak Hanya Manis, Ini 10 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan

BACA JUGA:Bikin Deg-degan! Indonesia Tahan Imbang Arab Saudi 1-1, Lihat Bagaimana Gol-gol Tercipta

Kategori :