5 Tips Memasak Iga Bakar yang Empuk dan Enak, Auto Nambah Nasi

Jumat 06-09-2024,11:40 WIB
Reporter : Rilect Amigos
Editor : Gita Savana

KOTA JAMBI, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Iga Bakar adalah hidangan yang menggunakan daging sapi, khususnya bagian tulang rusuk atau iga. 

Daging iga memiliki rasa yang gurih dan lezat, terutama saat dibakar. 

Namun, memasak iga memerlukan perhatian khusus.

Jika tidak diolah dengan benar, daging yang seharusnya empuk bisa menjadi alot.

BACA JUGA:2 Hektar Lahan Gambut Terbakar, Satgas Bangun Embung untuk Padamkan Api di Tanjabtim

BACA JUGA:Ponpes Nurul Iman Sukses Selenggarakan Pendidikan Kaderisasi NU

Berikut ini beberapa tips untuk memasak Iga Bakar agar empuk dan enak.

 1. Marinasi Sebelum Dibakar

Sebelum dibakar, penting untuk memarinasi daging agar bumbu meresap sempurna. 

Proses marinasi juga membantu daging iga menjadi lebih empuk dan lezat saat disantap.

 2. Langkah Persiapan

- Siapkan 1 kg daging iga, cuci bersih.

- Rebus iga bersama 3 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 1 ruas jahe. 

Proses ini bertujuan agar daging empuk dan bau amis hilang.

BACA JUGA:Hujan Tak Surutkan Semangat Emak-emak Tanjung Sari untuk Bertemu dengan H Abdul Rahman dan Istri

Kategori :