Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll

Jumat 07-06-2024,19:28 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1 buah bawang bombay

2 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

3 sdt gula

1 sdt penyedap

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Tidak Sadar Sering Dilakukan! 5 Hal yang Bukan Tugas Untuk Anak

BACA JUGA:Telkomsel Resmi Jadi yang Pertama Siap Adopsi Teknologi Wi-Fi 7 di Indonesia

Cara pembuatan: 

1. Pertama-tama bersihkan 1½ kg cumi potong jadi dua bagian, kupas kulitnya kemudian digaris-garis kotak menggunakan pisau

2. Bersihkan 200 gr udang, untuk uangnya tidak perlu dibuang kulitnya 

3. Siapkan air yang sudah mendidih kemudian masukan kerang direbus 2 sampai 3 menit saja dengan tambahkan 1 sdm garam supaya tidak amis, kalau sudah 2 hingga 3 menit kemudian angkat dan cuci hingga bersih

4. Belender hingga benar-benar halus 20 Cabe merah keriting, 7 Cabe rawit, 12 butir bawang merah, 10 siung bawang putih, dan 1 ruas jari jahe sebagai Bumbu halusnya

5. Lanjut tumis bumbu halusnya ditambahkan dengan 10 lembar daun jeruk, tumis sampai benar-benar matang supaya tidak bau langu

6. Kalau bumbu halusnya sudah ditumis mateng tambahkan 500 ml air dan tambahkan 7 sdm sauce tomat, 4 sdm saus sambal, 3 sdm sauce tiram, dan 3 sdm kecap manis

Kategori :