Cocok Disantap Setelah Lebaran, Ini Resep Pindang Serani Ikan Kakap Rendah Kolesterol

Sabtu 13-04-2024,13:42 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini resep pindang serani ikan kakap yang rendah kolesterol.

Makanan ini sangat cocok dikonsumsi setelah lebaran. Sebab, saat lebaran banyak makanan yang berlemak dan bersantan.

Maka, dengan menyantap pindang berkuah rasnya lebih segar dan ringan.

Pindah serani dibuat dengan bumbu rempah sederhana, jika di Jawa Timur menu ini mirip dengan menu asem-asem. Jika ingin mencoba masak pindang serani, ini dia resepnya.

BACA JUGA:TNI Kini Pakai Sebutan OPM, Panglima TNI: Tidak Ada Negara Dalam Suatu Negara

BACA JUGA:7 Hal Penting yang Perlu Mahasiswa Baru Siapkan untuk Persiapan Perkuliahan di Semester Awal

Bahan:

500 gram ikan kakap

1 genggam daun kemangi

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit utuh

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 batang serai

Kategori :