b9

Sarapan Pagi Jangan Sembarangan! Ini Makanan yang Perlu Dihindari

Sarapan Pagi Jangan Sembarangan! Ini Makanan yang Perlu Dihindari

Hindari makanan ini saat sarapan-ilustrasi/jambi-independent.co.id-akmal

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID Sarapan pagi sering disebut sebagai “bahan bakar pertama” untuk memulai aktivitas sehari-hari.

Menu yang tepat dapat meningkatkan energi, fokus, dan produktivitas. Namun, masih banyak orang yang melewatkan sarapan atau memilih makanan yang kurang sehat.

Lantas, jenis makanan apa saja yang sebaiknya dihindari saat sarapan?

Pentingnya Sarapan Sehat

BACA JUGA:Harga Terjangkau, Itel A100C Hadir sebagai Ponsel Murah Tahan Banting dengan Fitur Ultralink

Menurut Pedoman Gizi Seimbang dari Kementerian Kesehatan, sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi hingga pukul 09.00.

Sarapan yang baik sebaiknya memenuhi 15-30% kebutuhan gizi harian dan mencakup sumber karbohidrat, lauk-pauk, sayuran, buah-buahan, dan minuman.

Sarapan sehat membantu memulai hari dengan energi optimal, menjaga kesehatan fisik, serta mendukung kesehatan mental agar tetap fokus dan produktif.

Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Sarapan

BACA JUGA:HONOR Win Segera Hadir 2026, Bawa Kipas Pendingin Internal untuk Performa Gaming

1. Segelas jus buah tanpa makanan lain

Minum segelas jus buah memang menyegarkan, tapi jika dijadikan sarapan tunggal, hal ini kurang ideal. Terlebih jika jus buah kemasan yang sudah mengandung gula tambahan, pewarna, atau pengawet.

Jus buah biasanya hanya memberikan karbohidrat dan gula, sehingga membuat Anda cepat lapar sebelum makan siang. Jika ingin tetap minum jus, buatlah sendiri dari buah segar dan kombinasikan dengan sumber protein.

2. Donat, croissant, cake, dan makanan yang mengandung tepung lainya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: