JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Setiap kali lebaran, salah satu menu wajib yang ada di setiap meja adalah opor ayam.
Opor ayam menjadi salah satu menu yang selalu diserbu saat lebaran Idul Fitri. Namun sayang, opor ayam sering dan mudah sekali basi.
Untuk menghindari masalah tersebut, berikut adalah lima tips dan cara membuat opor ayam yang enak dan tidak gampang basi. Berikut tipsnya ;
1. Pakai Bumbu yang Ditumis Sampai Benar-Benar Matang
BACA JUGA:Menhub Minta Maaf, Tiket Merak-Bakauheni Habis, Ungkap Penyebab Macet Panjang
BACA JUGA:Cara Memilih Skincare yang Cocok untuk Remaja, Jangan Salah Pilih Ya!
Salah satu kunci dari cita rasa opor ayam yang enak adalah proses penumisan bumbu. Pastikan untuk menumis bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas hingga benar-benar matang dan aromanya tercium sedap.
Proses penumisan yang baik akan menghasilkan bumbu yang lebih harum dan cita rasa yang lebih mendalam.
2. Dalam Proses Memasak, Rebus Daging Ayam Sampai Empuk dan Kuah Santan Mengental dan Menyusut
Agar daging ayam dalam opor menjadi empuk dan kuah santan mengental, pastikan untuk merebus daging ayam dalam waktu yang cukup lama.
Rebus daging ayam bersama dengan bumbu dan santan hingga daging ayam empuk dan kuah santan mengental serta menyusut. Proses ini akan membuat opor ayam memiliki tekstur yang lembut dan kuah yang kaya akan rasa.
BACA JUGA:Kesulitan Finansial, Ini 5 Zodiak Paling Sering Hadapi Masalah Keuangan dalam Hidup
BACA JUGA:Zodiak yang Cenderung Menikmati dan Aktif Mencari Proses Penyembuhan
3. Sebisa Mungkin Pakai Santan dari Kelapa Tua yang Segar Diparut Sendiri
Santan merupakan bahan utama dalam opor ayam yang memberikan cita rasa khas. Untuk mendapatkan opor ayam yang lezat dan tahan lama, sebaiknya gunakan santan dari kelapa tua yang segar dan diparut sendiri.