Resep Kari Ayam Kampung, Menu Lebaran yang Cocok Disantap dengan Ketupat

Kamis 04-04-2024,17:17 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Perayaan lebaran selalu dinanti-nanti oleh setiap orang, mereka akan dengan antusias menyiapkan dan menikmati setiap hidangan.

Mulai dari makanan ringan, hingga berat pasti hadir dalam memeriahkan hari tersebut.

Salah satu hidangan yang menjadi ikonik lebaran adalah ketupat.

Ketupat sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari nasi bisa dibilang lontong yang dibungkus dengan daun kelapa muda atau yang disebut dengan janur.

BACA JUGA:8 Menu Masakan yang Cocok Dimakan Dengan Ketupat di Hari Lebaran

BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri Rendang di Rumah, Menu Lebaran yang Tidak Pernah Ketinggalan

Janur dianyam sedemikian rupa hingga membentuk kantong yang dapat menampung beras. 

Dalam penyajiannya ketupat biasanya disandingkan dengan menu masakan yang berkuah.

Kenapa sangat cocok denga makanan yang berkuah? Karena ketupat yang memiliki tekstur padat, kenyal dan rasa netral akan lebih menyatu ketika dimakan bersama hidangan yang berkuah yang memiliki rempah banyak.

Selain itu juga sudah menjadi seperti suatu tradisi dalam menyajika ketupat selalu dengan menu yang berkuah, hal tersebut telah terjadi dari dulu hingga sekarang.

BACA JUGA:HAR Makin Kuat, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Jambi Harap Bisa Koalisi dengan Nasdem

BACA JUGA:Terungkap, Ini Motif Suami Gorok Istri di Tebo, Hingga Akhirnya Kabur ke Tapsel Sumut

Untuk makanan yang berkuah kalian bisa ni tiru resep kali ini, yaitu resep ayam kari ayam kampung. 

Menu masakan ini merupakan hidangan khas Indonesia dengan kuah kental dan bubunya yang berempah.

Menu masakan kari sangat cocok menggunakan ayam kampung, karena ayam kampung itu memiliki cita rasa sendiri.

Kategori :