Yuk Bikin Sendiri Rendang di Rumah, Menu Lebaran yang Tidak Pernah Ketinggalan
Resep rendang-ist/jambi-independent.co.id-
8 buah daun jeruk
3 buah daun kunyit
3 buah daun salam
3 buah serai
5 cm lengkuas
1-2 buah asam kandis
Seasoning:
3 sdt garam atau sesuai selera
BACA JUGA:PLN Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Selama Kunjungan RI 1 di Kabupaten Muara Bungo
BACA JUGA:4 Tips Anak Tetap Semangat saat Puasa, Aktif dan Gak Lemas
Cara pembuatan:
- Potong daging sedikit lebih tebal dan searah dengan serat urat
- Masukan 3 liter santan kedalam panic ukuran sedang rebus hingga mendidih
- Masukan 8 buah daun jeruk, 3 buah daun kunyitm 3 buah daun salam, 3 buah serai, 3 buah serai, 5cm lengkuas, dan 1-2 buah asam kandis kedalam rebusan santan.
- Selanjutnya blender atau bisa haluskan bumbu basah dengan cara manual supaya lebih sedap selanjutnya masukan kedalam rebusan santan
- Sangkarai semua bumbu kering selanjutnya dihaluskan dan dicampurkan direbusan santan
- Masukan potongan daging sapi kedalam rebusan santan
- Beri seasoning cukup menggunakan garam saja masak selama 2 jam
- Sambal menunggu selama 2 jam kita membuat ambu-ambu dari kelapa parut yang disangkarai hingga cokalt tua, selagi masih panas kemudian langsung dihaluskan hingga lembut dan berminyak
- Setelah 2 jam daging dimasak masukan ambu-ambu kemudian diaduk dan masak lagi
- Memasak rendang tidak perlu menggunakan minyak
- Setelah memasak selama 3 jam daging sudah menjadi kalio pada tahap ini rasa daging sudah enak sekali dan dapat dinikmati
BACA JUGA:THR Turun, Ini 7 Barang Elektronik yang Bisa Anda Beli di Lebaran Promo Blibli!
BACA JUGA:Resep Masakan Cumi yang Simple dan Nikmat Cocok untuk Dimasak Saat Tidak Ada Waktu
Untuk memasak dari tahap kalio ke rendang kurang lebih membutuhkan waktu 3,5 jam lagi menggunakan api kecil hingga warna rendangnya menjadi lebih pekat.
Sambil terus diaduk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: