Tips Masak Kacang Bawang Renyah dan Empuk, Gak Banyak Minyak

Tips Masak Kacang Bawang Renyah dan Empuk, Gak Banyak Minyak

Tips masak kacang bawang renyah dan empuk-Foto : ilustrasi-Net

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini tips masak kacang bawang renyah dan empuk. Gak banyak minyak dan kacang lebih sehat dan lezat.

Hari raya Idul Fitri rasanya kurang jika di meja tamu tidak ada toples kacang. Sebab kacang menjadi salah satu menu makanan yang wajib setiap hari raya Idul Fitri

Namun,terkadang kacang digoreng bisa tidak renyah dan rasanya kurang enak. Sehingga kurang diminati oleh tamu yang datang.

Kacang bawang sendiri bisa dibeli secara langsung di pasaran, atau bisa juga dibuat sendiri di rumah. Dengan rasa gurih dan renyahnya, kacang bawang menjadi favorit banyak orang. 

BACA JUGA:Hari Ke-5 Ramadhan 1445 H, Gubernur Al Haris Silaturahmi dan Buka Puasa bersama Masyarakat Sungai Penuh

BACA JUGA:Kasus Meninggalnya Santri Ponpes di Tebo, Hotman Paris Minta Kapolri Turunkan Tim ke Polres Tebo

Namun, bagaimana cara membuat kacang bawang yang gurih, renyah dan empuk di rumah? Berikut tips memasak kacang bawang sendiri yang empuk dan renyah. 

Bahan

250 gram kacang tanah kupas

2 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh bubuk bawang putih (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: