Tips Masak Kacang Bawang Renyah dan Empuk, Gak Banyak Minyak

Tips Masak Kacang Bawang Renyah dan Empuk, Gak Banyak Minyak

Tips masak kacang bawang renyah dan empuk-Foto : ilustrasi-Net

Setelah kacang tanah matang dan berwarna kecokelatan, matikan api dan angkat kacang tanah ke wadah yang telah dilapisi kertas roti. 

Biarkan kacang dingin sebelum kamu memutuskan untuk menyimpannya. Saat kacang bawang dingin, teksturnya akan lebih renyah, gurih dan empuk menggugah selera. 

Simpan dalam Wadah Tertutup

Setelah kacang bawang benar-benar dingin, pindahkan ke dalam wadah yang kedap udara. Simpan di tempat yang sejuk dan kering untuk menjaga kelezatan dan keempukannya. Kacang bawang bisa bertahan hingga berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan dengan cara penyimpanan yang benar. 

BACA JUGA:Orangtua Santri yang Anaknya Meninggal Dunia di Ponpes Raudatul Mujawidin Tebo Ngadu ke Hotman Paris

BACA JUGA:Safari Ramadhan di Hamparan Rawang, Gubernur Jambi Al Haris Disambut Antusias Warga

Nah, kacang bawang renyah dan empuk siap disajikan! Nikmati sebagai camilan yang lezat atau tambahkan ke salad atau hidangan lainnya untuk sentuhan renyah dan gurih bikin nagih.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: