Yummy! Ini Resep Shabu-Shabu untuk Merayakan Tahun Baru

Yummy! Ini Resep Shabu-Shabu untuk Merayakan Tahun Baru

Resep Shabu-Shabu untuk Merayakan Tahun Baru-Freepik/jambi-independent.co.id-

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Shabu-Shabu adalah hidangan Jepang yang populer, terutama saat merayakan acara khusus seperti tahun baru.

Ini adalah hidangan yang terdiri dari potongan tipis daging sapi, sayuran segar, dan bahan-bahan lainnya yang dimasak secara cepat dalam panci kaldu yang mendidih.

Berikut adalah resep yang dapat Anda coba untuk menyajikan Shabu-Shabu saat perayaan tahun baru:

Bahan Utama:

 1. Daging Sapi:

   - Pilih daging sapi yang memiliki lapisan lemak tipis untuk mendapatkan rasa yang lebih enak saat dimasak.

   - Potong tipis daging sapi, bisa menggunakan sirloin atau tenderloin.

BACA JUGA:7 Buah-Buahan yang Menahan Lapar Lebih Lama

BACA JUGA:6 Tips untuk Mengatasi GERD

 2. Sayuran Segar:

   - Sawi, daun bawang, wortel, lobak, jamur shiitake, jamur enoki, tauge, bunga kol, dan sayuran lain sesuai selera.

   - Pastikan sayuran dipotong sesuai ukuran yang mudah dimakan.

 Bahan Kaldu:

 1. Kaldu Dashi (opsional):

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: