4 Alasan Kenapa Orang Jepang Suka Makan Ikan dan Daging Mentah

4 Alasan Kenapa Orang Jepang Suka Makan Ikan dan Daging Mentah

Alasan Kenapa Orang Jepang Suka Makan Ikan dan Daging Mentah-Freepik/jambi-independent.co.id-

   Pengolah makanan di Jepang dilatih secara khusus untuk menyiapkan hidangan dengan daging dan ikan mentah.

Mereka memiliki pengetahuan yang luas tentang cara memilih, membersihkan, dan memotong bahan mentah secara tepat dan aman untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:3 Doa Minta Jodoh dan 6 Amalan Agar Segera Menikah dan Dapat Pasangan Terbaik

BACA JUGA:Erupsi Gunung Anak Krakatau, Masyarakat Pesisir dan Nelayan Diminta Waspada

 Nilai Tradisional dan Kultural

1. Pentingnya Budaya dan Tradisi:

   Hidangan dengan bahan makanan mentah menjadi bagian dari warisan budaya yang dilestarikan oleh Jepang, sehingga menjadi ritual penting dalam hidangan khas mereka.

2. Kemajuan dalam Perdagangan:

   Kemajuan dalam teknologi pendinginan dan transportasi telah memungkinkan distribusi bahan makanan mentah yang berkualitas ke seluruh negeri dan bahkan ke luar negeri.

Meskipun mungkin ada kekhawatiran tertentu terkait keselamatan pangan, masyarakat Jepang telah mengembangkan teknik-teknik khusus untuk menghadapi risiko yang terkait dengan mengonsumsi makanan mentah, sehingga tetap dapat menikmati kelezatan hidangan mereka dengan aman dan sehat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: