Bikin Sarapan Simple Yuk, Ini Resep Nasi Goreng Kampung dengan Pete dan Udang, Kuliner Enak Loh

Bikin Sarapan Simple Yuk, Ini Resep Nasi Goreng Kampung dengan Pete dan Udang, Kuliner Enak Loh

ilustrasi nasi goreng. Nasi goreng menjadi salah satu menu yang akan disajikan bagi jemaah haji asal Indonesia, selama di Mekkah nanti.-Foto : ilustrasi-Pixabay

JAMBI,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Ada yang bingung mau masak sarapan apa pagi ini? Coba buat nasi goreng kampung yuk...Rasanya pastinya enak loh.

Nasi goreng kampung menjadi salah satu menu yang paling banyak disukai masyarakat Indonesia.

 

Sebab,selain rasanya memang enak dan lezat, cara membuatnya juga ternyata sangat gampang dan sederhana loh. Bahan yang digunakaj juga sangat simple.

Nasi goreng kampung walaupun dibuat dengan bumbu yang sangat sederhana, namun sajian ini telah banyak disajikan di restoran ataupun hotel berbintang dilengkapi dengan irisan telur dadar dan acar.

BACA JUGA:Yuk Rutin Minum Air Jahe, Tubuh Bisa Langsing dan Sehat Loh, Penyakit Ini Minggir

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Pelantikan Pejabat Pemprov Jambi Ditunda

 

Dalam racikan bumbu nasi goreng kampung gunakan udang yang segar dan pete yang empuk, agar pada saat dimakan rasanya kres kres pada saat digigit dimulut kalian, waw rasanya sudah luar biasa ya.

Kali ini nasi dipadukan dengan udang segar dan pete, rasanya jadi renyah gurih. Diaduk dengan nasi pulen, nasi goreng bakal makin sedap dan enak, rasa pedas bumbunya bisa disesuai dengan selera.

 

Resep Nasi goreng Kampung dengan udang dan pete⁣

 

By : @eddriantjhia⁣

 

Bahan :⁣

 

Nasi putih

 

BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut⁣

 

Udang ( rebus sebentar air ksh garam dan gula biar testurnya garing )⁣

 

 

Bahan bumbu :⁣

 

5 siung bwg merah⁣

 

4 siung bwg putih⁣

 

4 btr kemiri⁣

 

6 cabe merah keriting

 

4 cabe rawit klo suka pedas⁣

 

1 sdm terasi sangrai khas bangka ( bs order sama saya )⁣

 

Lada secukupnya⁣

 

Kaldu ayam secukupnya⁣

 

 

Cara membuat :⁣

 

Pertama rajangi bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah keriting, cabe rawit (opsional) dan masukan udang.

 

Lanjut terasi khas bangka tapi terlebih dahulu disangrai atau bisa kalian bakar.

 

Panas kan wajan tumis bumbu sampai wangi, masukan telur diorak arik, kemudian masukan nasi aduk rata dengan bumbu tadi.

 

Kemudian masukan pete, lada, kaldu ayam lalu aduk rata kembali, icip rasa jangan lupa ya.

 

Setelah pas angkat lalu sajikan. *



Artikel ini juga tayang di palpres.com

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com