Ini Resep dan Cara Membuat Pindang Meranjat, Kuliner Khas Ogan Ilir

Ini Resep dan Cara Membuat Pindang Meranjat, Kuliner Khas Ogan Ilir

Pindang Meranjat kuliner Khas Ogan Ilir-Foto : Net-

- Jahe diiris tipis memanjang

- 3 biji buah kembali (pala)

-1/2 sendok makan asam Jawa

- 1 sendok makan garam

- 1 buah tomat diiris kecil

- Air secukupnya

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Suami Istri di Tanjab Barat Ini Tewas di Tangan Anak Kandung Sendiri

BACA JUGA:Nekat, Rombongan Angkutan Baru Bara Tanpa Nopol Masuk Kota Jambi

*Cara Membuat

Sediakan panci kemudian campur ikan/ayam/iga beserta terasi dan asam Jawa sambil diremas-remas hingga merata. Tumbuk cabai dan garam hingga halus lalu memarkan bawang dan serai, masukkan semua bumbu kedalam panci, tambahan air secukupnya aduk sedikit masaklah dengan api sedang.

Setelah air kuah mendidih masukkan irisan tomat lalu tunggu hingga ikan/daging ayam/tulang iga sapi empuk matang terasa. Selanjutnya, Pindang Meranjat Siap dihidangkan untuk menemani Nasik Putih. Selamat mencoba, dijamin lidah anda akan bergoyang. 

Pindang Meranjat ini kalau di Ogan Ilir bisa anda temukan di daerah Desa Meranjat, Kecamatan Indralaya Selatan, Ogan Ilir, dan bisa juga ditemukan di daerah Kecamatan Tanjung Batu dan sekitarnya.

Nah, ada juga harus tahu dahulu, Kota Indralaya sendiri merupakan kota yang paling dekat dan berbatasan langsung dengan Kota Palembang Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan.

BACA JUGA:Ini Daftar Nama Pejabat Eselon II Kerinci yang Lulus Lelang Jabatan, Dilantik Bulan Ini

BACA JUGA:Ini 30 Bahasa Sehari-hari Palembang yang Harus Kamu Tahu, Auto jadi Orang Sumatera Selatan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com