Simak, Begini Cara Memilih Sayuran Segar, Diantaranya Lihat dari Warna

Simak, Begini Cara Memilih Sayuran Segar, Diantaranya Lihat dari Warna

Ilustrasi Sayuran hijau -pixabay-pixabay.com

Sebab, bisa saja sayuran yang utuh tersebut menggunakan pestisida agar tidak memakan daun dari sayuran itu sendiri.

BACA JUGA:Bupati Resmi Buka MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat di Desa Suak Labu

Apabila kalian menemukan sayuran yang ada ulat kecil dan sedang memakan sayuran tersebut, rupanya itu salah satu pertanda bahwa sayuran masih segar.

Bolong-bolong yang terdapat pada sayuran juga bisa menunjukkan bahwa sayuran itu terbebas dari pestisida.

Ciri lain dari sayuran yang memakai pestisida lainnya, biasanya akan ada bercak putih kering pada permukaan daun.

4. Sayuran Yang Masih Belum Dibersihkan

BACA JUGA:Ayo Cek!!..Twitter akan Buka Lowongan Pekerjaan Baru, Elon Musk Beberkan Syaratnya

Sayuran yang masih memiliki akar dan kotor belum dicuci oleh sang pedagang, akan cenderung lebih segar dan tidak cepat layu.

Kandungan air yang terdapat di dalam sayuran juga biasanya masih terjaga dengan baik.

5. Tidak Keriput

Sayuran sejenis umbi-umbian seperti wortel, kentang, bawang, dan bengkuang bisa dipastikan segar apabila kondisinya tidak keriput, lembek, berlubang berlebihan, memar, dan masih memiliki tunas.

Pilihlah umbi yang memiliki tekstur keras dan aroma khas yang kuat.

BACA JUGA:11 Fakta Menarik yang Harus Kamu Tahu Soal Qatar, Tuan Rumah Piala Dunia 2022

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: