3 Manfaat Konsumsi Ubi Ungu, Bantu Bakar Kalori dan Jaga Daya Tahan Tubuh

3 Manfaat Konsumsi Ubi Ungu, Bantu Bakar Kalori dan Jaga Daya Tahan Tubuh

Ubi ungu -Pixabay -Pixabay.com

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ubi ungu memang kurang populer jika dibanding ubi jalar kuning, tetapi jangan pernah remehkan manfaatnya.

Ubi ungu mengandung nutrisi, seperti sodium, potasium, karbohidrat, protein, vitamin C, zat besi dan lainnya.

Apakah Anda pernah mengosumsi ubi ungu? Ubi ungu merupakan jenis dari ubi jalar.

Ada beberapa manfaat ubi ungu yang baik untuk kesehatan tubuh Anda. 

BACA JUGA:Selamat! Satpol PP Kota Jambi Juara 3 Maulana Cup Futsal Competition 2022 

BACA JUGA:Nah, Sunan Kalijaga Laporkan Holywings Indonesia ke Polda Metro Jaya

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Membantu pembakaran kalori
Dalam 100 gram ubi ungu mengandung sekitar 20 gram karbohidrat kompleks.

Sekilas hal tersebut mungkin tidak terdengar terlalu bermanfaat untuk menurunkan berat badan.

Kandungan karbohidrat sehat ini juga membantu otak memproduksi glukosa, yang mana bisa menjaga konsentrasi dan membuat fokus. 

BACA JUGA:AD2, Sepatu Penanda Sejarah Basket Indonesia 

BACA JUGA:Ampuun, Harga Sawit di Bungo Makin Anjlok, Sekarang Rp 400 per Kilogram

2. Melancarkan sistem pencernaan
Manfaat ubi ungu yang pertama ialah bisa membantu melancarkan pencernaan.

Ubi ungu yang masih lengkap dengan kulitnya merupakan salah satu makanan yang tinggi serat.

Bahkan dibanding dengan kentang, ubi ungu lebih tinggi kandungan serat dan memiliki rasa yang jauh lebih enak.

3. Meningkatkan daya tahan tubuh
Ubi ungu kaya akan kandungan antioksidan dan vitamin yang membantu meningkatkan daya tahan, sekaligus melindungi tubuh dari paparan radikal bebas. 

BACA JUGA:Manajemen Sebut Tak Tahu Ada Promo Miras Bawa Nama Muhammad, Sunan Kalijaga Tantang Holywings Bikin Laporan 

BACA JUGA:Ini 4 Tanda Akun WhatsApp Anda Disadap Orang Tak Dikenal,Waspada Ya....

Kandungan vitamin C, beta karoten, dan antosianin dalam ubi ungu juga bekerja sebagai senyawa aktif yang memberikan efek antioksidan saat kamu konsumsi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com