
1/2 sendok teh biji wijen (opsional)
Cara Membuat:
Campurkan kyuri dengan garam, aduk rata, dan diamkan selama 15 menit.
Peras kyuri untuk mengeluarkan airnya.
Campurkan cuka beras dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Masukkan kyuri ke dalam campuran cuka, aduk rata.
Taburi dengan biji wijen (jika digunakan).
Simpan dalam lemari es selama minimal 30 menit sebelum disajikan.
BACA JUGA:Lagi Naik Daun, Pilates Mampu Bakar Kalori Turunkan BB
Konsumsi kyuri umumnya aman bagi kebanyakan orang. Namun, jika memiliki alergi terhadap timun atau mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi kyuri, segera konsultasikan dengan dokter. Gejala alergi dapat berupa:
Gatal-gatal
Ruam kulit
Pembengkakan pada bibir, lidah, atau tenggorokan
Kesulitan bernapas
Kyuri adalah timun Jepang yang segar, lezat, dan kaya akan nutrisi. Mengonsumsi kyuri secara teratur dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari menghidrasi tubuh hingga menjaga kesehatan jantung