10 Tips Merebus Sayur agar Tetap Hijau, Nutrisi Tak Berkurang

Senin 25-03-2024,16:30 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini tips merebus sayur agar tetap hijau dan segar. Sayur merupakan salah satu sumber terbaik bagi kesehatan.

Merebus sayuran adalah cara yang baik untuk menjaga kandungan nutrisi dan mempertahankan rasa alami mereka.

 Namun, terkadang proses pemasakan ini bisa membuat sayuran kehilangan warna hijau segar mereka dan tampak layu.

 Sayuran yang direbus hingga berubah warna, tak jarang juga mengalami penurunan nutrisi. Ini bahkan dikhawatirkan mengubah nutrisi baik di dalamnya menjadi nutrisi yang tidak baik. 

BACA JUGA:Keagungan Istighfar, Inilah Dzikir Sederhana Penangkal Azab

BACA JUGA:Jurnalis dan Komunitas Jajal Performa New Honda Stylo 160

Berikut tips agar sayur tetap hijau dan segar :

1. Tambahkan Garam ke Air Rebusan

Menambahkan sedikit garam ke air rebusan bisa membantu menjaga warna hijau sayuran. 

Garam membantu menjaga kandungan pigmen hijau dalam sayuran. Ini juga membantu mengikat nutrisi pada sayuran tetap terjaga dengan baik. 

2. Hindari Terlalu Lama Memasak

Jangan merebus sayuran terlalu lama. Proses ini bisa membuat sayuran kehilangan warna hijaunya.

 Rebuslah sayuran hanya sampai menjadi sedikit lunak namun masih tetap renyah. Merebus sayuran dalam air mendidih sebaiknya tak lebih dari lima menit.

BACA JUGA:Kasus Kematian Santri Ponpes Raudhatul Mujawwidin, Dirreskrimum Polda Jambi: Siapa yang Terlibat, Kita Kejar

BACA JUGA:Warga Semerap Ditemukan Gantung Diri, Tinggalkan Pesan Romantis

Kategori :