Jangan Dibuang! Yuk Kenali Nutrisi Penting Kulit Semangka
Kenali kandungan nutrisi kulit semangka-Ist/jambi-independent.co.id-Freepik.com
JAMBI, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Semangka dikenal sebagai buah dengan kandungan air yang tinggi, sehingga sangat baik untuk membantu menghidrasi tubuh.
Tak heran jika buah ini banyak dikonsumsi saat cuaca panas. Selain menyegarkan, semangka juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan kaya akan antioksidan yang baik.
Meski begitu, sebagian besar orang hanya mengonsumsi bagian daging merahnya dan langsung membuang kulitnya.
Padahal, kulit semangka juga menyimpan sejumlah nutrisi penting yang sayang untuk dilewatkan. Dilansir Verywell Health, berikut ini beberapa manfaat kulit semangka yang perlu kamu ketahui!
BACA JUGA:UNJA Gelar Wisuda ke-118, 1.056 Mahasiswa Resmi Sandang Gelar Sarjana
1. Sumber Serat yang Baik
Kulit semangka memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, Nutrisi ini berperan penting dalam membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, serta menjaga kesehatan usus.
Selain mengandung serat tidak larut, kulit semangka juga mengandung serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
2. Tinggi L-citrulline
Dibandingkan dengan daging buahnya, kulit semangka mengandung L-citrulline sekitar 60% lebih tinggi, Beauties. L-citrulline sendiri merupakan asam amino yang berperan penting dalam meningkatkan aliran darah dan stamina tubuh.
Untuk mendapatkan manfaatnya, kamu bisa menambahkan secangkir potongan kulit semangka ke dalam smoothie favoritmu.
BACA JUGA:Tenang dalam Kekacauan, Zodiak Ini Selalu Bisa Kendalikan Situasi
3. Kulit Semangka Mungkin Lebih Bergizi Daripada Dagingnya
Kulit semangka mengandung berbagai nutrisi penting, seperti vitamin C, vitamin B6, beta karoten, kalsium, serat, seng, dan fosfor. Mineral-mineral ini berperan penting dalam mendukung fungsi saraf serta otot tubuh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



