Ternyata Ini 6 Manfaat Ikan Lele, Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Ternyata Ini 6 Manfaat Ikan Lele, Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Dengan rasanya yang gurih dan harganya yang terjangkau, lele dengan mudahnya hampir menjadi makanan favorit semua kalangan. 

Kandungan nutrisi ikan lele dan manfaatnya juga sangat melimpah. Salah satu kandungan yang sayang untuk Anda abaikan adalah asam lemak omega-3. 

Berikut manfaat dari Ikan Lele yang dilansir dari Halodoc, 

1. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Dengan kandungan lemak baik, omega-3 (dan omega-6) diduga erat kaitannya dengan penurunan tekanan darah dan risiko penyakit kanker tertentu.

Baca Juga:Tina Toon Dituduh Operasi Plastik, Ini Penjelasannya

Baca Juga: Jadi Cali CPNS dan Tipu Warga Bengkulu ASN Pemkab Sarolangun Ditangkap

Sebuah studi menunjukkan bahwa orang yang banyak mengonsumsi omega-3 memiliki risiko kanker usus besar hingga 55 persen lebih rendah. 

2.Lemak Baik

Ikan Lele Lemak Baik

Lele merupakan makanan yang kaya asam lemak omega-3. Oleh sebab itu, ikan ini baik dalam membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Terdapat bukti bahwa omega-3 dapat mengurangi kadar trigliserida secara signifikan, serta meningkatkan kolesterol “baik” (high-density lipoprotein/ HDL). 

3. Protein

Ikan lele tidak mengandung karbohidrat, tetapi padat dengan protein. Sekitar 53 persen dari total kandungan kalori 3 ons lele yang dimasak (sekitar 63 kalori) merupakan protein. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: