Lezat dan Enak, Ini 5 Tips Membuat Rawon Gurih dan Pekat

Lezat dan Enak, Ini 5 Tips Membuat Rawon Gurih dan Pekat

Tips membuat rawon yang lezat dan enak-Foto : ilustrasi-Net

BACA JUGA:Dipimpin Wakapolda Jambi, Polda Jambi Lakukan Prosesi Tabur Bunga di Sungai Batanghari

4. Gunakan Kluwek yang Berkualitas

Kunci utama dari rawon adalah kluwek. Pastikan kamu memilih kluwek yang benar-benar berkualitas. Kluwek yang bagus biasanya berwarna hitam pekat dan tidak berbau asam. 

Sebelum digunakan, rendam kluwek dalam air panas selama beberapa saat agar teksturnya lembut dan mudah diolah. Jangan ragu untuk mencicipi sedikit kluwek yang sudah diolah agar yakin rasanya tidak pahit atau asam.

5. Rebus Daging hingga Empuk

Pemilihan dan perebusan daging juga sangat penting. Gunakan daging sapi bagian sandung lamur atau brisket yang berlemak sedikit. Rebus daging dalam air mendidih sampai empuk. 

BACA JUGA:Telkomsel Hadirkan Layanan Aplikasi Fita di IndiHome TV, Dukung Pelanggan Jalani Gaya Hidup Sehat di Rumah

BACA JUGA:Melonjak Drastis, Pelamar UIN STS Jambi Jalur UM-PTKIN 4 Ribu Lebih

Untuk mendapatkan kaldu yang lebih gurih, tambahkan seledri, daun bawang, dan sedikit garam ke dalam air rebusan. Jangan buang air rebusan daging, karena ini akan menjadi dasar kuah rawon yang kaya rasa.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: