Resep Steam Egg Tofu yang Padet tapi Tetap Lembut, Bisa Juga untuk MPASI

Resep Steam Egg Tofu yang Padet tapi Tetap Lembut, Bisa Juga untuk MPASI

Steam egg tofu bisa jadi menu simpel keluarga dan si kecil-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

1-2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada 

1½ sdt penyedap

1½ sdt kaldu ayam bubuk

200 ml air

1 batang daun bawang

1 sdm maizena larutkan dengan 5 sdm air

BACA JUGA:Pinjaman KUR BRI Rp 50 Juta di Bulan Juni Angsuran Hanya Rp 900 Ribuan, Cek Syaratnya Disini

BACA JUGA:KUR Mandiri 2024, Simulasi Cicilan Pinjaman Rp 50-100 Juta

Cara pembuatan 

1. Pertama-tama pecahkan 4 butir telur, ledakan kedalam mangkuk ukuran sedang

2. Lanjut tambahkan 1 buah tofu kallau bisa yang sudah dihancurkan ya, serta 5 sdm air dan 1 sdt kaldu ayam bubuk aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian dikukus hingga benar-benar matang

3. Selagi menunggu telurnya matang potong-potong 300 gr paha ayam jadi kotak kecil-kecil atau kalian bisa giling kasar daging ayamnya

4. Kemudian cincang halus 5 butir bawang putih, 5 butir bawang merah, dan 3 butir cabe rawit, kalau sudah dicincang halus lanjut ditumis hingga wangi

5. Nah kalau bawang dan cabenya sudah ditumis hingga harum baru deh masukan ayam yang sudah dipotong-potong kotak kecik tadi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: