Resep Acar Segar: Pendamping Sempurna Disetiap Hidangan

Resep Acar Segar: Pendamping Sempurna Disetiap Hidangan

Acar yang segar sangat cocok untuk pendamping setiap hidangan -ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

20 cabe rawit hijau

4 buah cabe merah keriting

Bahan larutan

250 ml air

4-5 sdm gula

1 sdt garam

BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Kembangkan Potensi Perpustakaan Cendikia Geragai Dengan Mendirikan Taman Literasi

BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Dukung Eldo Class dan Perpustakaan Cendikia Gelar Kegiatan Kelas Canva

Cara pembuatan

1. Pertama-tama kupa kulit 15 buah bawang merah kemudian cuci bersih dan potong-potong ukuran besar

2. Setelah bawang merah dipotong-potong kemudian rendam dengan cuka selama 15 menit supaya lebih cantik warnanya

3. Nah, lanjut kupas kulit 2 buah wortel berastagi tidak lupa dicuci bersih, setelah dicuci potong-potong wortel berbentuk dadu kecil-kecil 

4. Potong-potong juga 4 buah ketimun berbentuk dadu kecil-kecil sama seperti wortelnya

5. Kemudian tidak lupa juga potong-potong 4 buah cabe merah keriting seukuran dengan wortel dan timun, untuk 20 cabe rawit hijau cukup dibuang tangkainya saja

5. Lanjut untuk buat Bahan larutanya dengan cara merebus air 250 ml, ditambah dengan 4 sampai 5 sendok makan gula pasir ya sesuai selra dan tambahkan 1 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: