Resep Acar Segar: Pendamping Sempurna Disetiap Hidangan
Acar yang segar sangat cocok untuk pendamping setiap hidangan -ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
20 cabe rawit hijau
4 buah cabe merah keriting
Bahan larutan
250 ml air
4-5 sdm gula
1 sdt garam
BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Dukung Eldo Class dan Perpustakaan Cendikia Gelar Kegiatan Kelas Canva
Cara pembuatan
1. Pertama-tama kupa kulit 15 buah bawang merah kemudian cuci bersih dan potong-potong ukuran besar
2. Setelah bawang merah dipotong-potong kemudian rendam dengan cuka selama 15 menit supaya lebih cantik warnanya
3. Nah, lanjut kupas kulit 2 buah wortel berastagi tidak lupa dicuci bersih, setelah dicuci potong-potong wortel berbentuk dadu kecil-kecil
4. Potong-potong juga 4 buah ketimun berbentuk dadu kecil-kecil sama seperti wortelnya
5. Kemudian tidak lupa juga potong-potong 4 buah cabe merah keriting seukuran dengan wortel dan timun, untuk 20 cabe rawit hijau cukup dibuang tangkainya saja
5. Lanjut untuk buat Bahan larutanya dengan cara merebus air 250 ml, ditambah dengan 4 sampai 5 sendok makan gula pasir ya sesuai selra dan tambahkan 1 sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: