Ini Dia Resep Mapo Tofu Terauthentic Rasanya Benar-benar Kayak Direstoran China
rekomendasi olahan tahu menjadi hidangan khas China-Ist/jambi-independent.co.id- freepik.com
●Kemudian ambil 3 cabe kering dan 1/2 sdt szechuan pepper potong-potong masak dengan sedikit minyak panas kurang lebih sekitar 5-10 detik
●Setelah dimasak sekitar 5-10 detik angkat cabe kering dan szechuan pepper tadi kemudian diblender halus
●Lanjut tumis cincanngan halus 2 bawang putih, 2 cm jahe, dan 1 cabe besar iris tipis tadi hingga harum
●Setelah harum masukan 150 gr daging sapi cincang hingga berubah warna. Aduk-adyk agar tidak gosong
●Jika daging sudah berubah warna masukan 300 ml air, tidak lupa bumbui dengan 1 sdt daun banjiang, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt micin, 1/3 sdt gula, cabe kering serta szechuan pepper yabg sudah dibelender tadi dan 1/3 sdt kaldu bubuk aduk- aduk serta koreksi rasa
●Kemudian masukan potongan tahu sutra tadi masak sekitar 3 menit baru masukan larutan maizena supaya dia kental
●Kalau sudah matikan api, taburi daun bawang sudah deh siap untuk disajikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: