8 Menu Lebaran yang Tak Boleh Ketinggalan di Hari Raya

8 Menu Lebaran yang Tak Boleh Ketinggalan di Hari Raya

Menu Lebaran yang Tak Boleh Ketinggalan di Hari Raya-Ist/jambi-independent.co.id-

BACA JUGA:5 Wisata Air di Merangin yang Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran

3. Rendang Daging 

Ketupat dan opor ayam tak lengkap tanpa rendang daging, yang dianggap salah satu masakan terenak di dunia.

Menjelang Hari Raya Idulfitri, ibu-ibu biasanya pergi ke pasar untuk membeli daging sapi, yang kemudian dimasak menjadi rendang yang lezat.

Rendang merupakan masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, dengan rempah-rempah khas dan santan yang gurih.

4. Kentang Mustofa 

Kentang mustofa adalah hidangan Lebaran yang populer, terbuat dari kentang parut yang digoreng dan dilumuri dengan bumbu balado yang lezat.

BACA JUGA:Tragedi Kecelakaan di Km 58 Tol Jakarta-Cikampek, 12 Orang Meninggal Dunia

BACA JUGA:Dirut PLN Lakukan Inspeksi SPKLU Jalur Mudik, Pastikan 1.299 Unit Se-Indonesia

Teksturnya renyah dan rasanya menggugah selera, menjadikannya favorit banyak orang saat merayakan Hari Raya.

5. Sate Ayam 

Sate ayam merupakan hidangan umum dalam menu Lebaran yang terdiri dari potongan ayam yang dipanggang dengan bumbu kecap dan disajikan dengan bumbu kacang manis dan gurih.

Selain menjadi pilihan favorit saat Lebaran, sate ayam juga sering menjadi hidangan utama dalam berbagai acara dan perayaan lainnya.

6. Pempek

Selain hidangan utama, menu pelengkap favorit banyak orang saat Lebaran adalah pempek Palembang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: