Resep Kue Putri Salju untuk Hidangan Lebaran

Resep Kue Putri Salju untuk Hidangan Lebaran

Resep Kue Putri Salju untuk Hidangan Lebaran-Ist/jambi-independent.co.id-Freepik.com

BACA JUGA:Bupati Tanjabbar Lantik 9 Pejabat Tinggi Pratama di WFC Kuala Tungkal

3. Pembentukan Kue:

1. Ambil sebagian kecil adonan, lalu bentuk bulat pipih atau sesuai dengan selera Anda.

2. Tata kue yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah disiapkan dengan jarak yang cukup.

3. Lakukan langkah tersebut hingga seluruh adonan habis.

4. Pemanggangan:

1. Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 25-30 menit atau hingga bagian bawah kue berwarna kekuningan.

BACA JUGA:Hati Hati, Ini Bahaya Makan Telur Berlebihan

BACA JUGA:BPJS Kesehatan Berikan Layanan JKN Selama Libur Lebaran

2. Angkat kue dari oven dan biarkan dingin.

5. Penyelesaian:

1. Setelah kue dingin, taburkan gula halus secukupnya di atas kue putri salju hingga seluruh permukaan kue terbalut gula halus.

2. Kue putri salju siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara untuk dinikmati kemudian.

Sederhana bukan? Dengan bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang simpel, Anda dapat membuat kue putri salju sendiri di rumah.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Lezat untuk Lebaran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: