Fakta Tentang Nasi Uduk, Sehatkah untuk Sarapan?

Fakta Tentang Nasi Uduk, Sehatkah untuk Sarapan?

Ilustrasi nasi uduk-freepik-Capture Freepik

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Nasi uduk biasanya disajikan dengan berbagai lauk-pauk seperti ayam goreng, tempe orek, tahu goreng, telur dadar, dan kerupuk.

Selain itu terkadang juga dilengkapi dengan pelengkap seperti acar, irisan mentimun, dan sambal.

Makanan ini sering dijadikan sarapan atau hidangan untuk berbagai acara seperti perayaan, arisan, atau pertemuan keluarga.

Namun, benarkah nasi uduk sehat dan aman untuk dikonsumsi sebagai menu sarapan di pagi hari?

BACA JUGA:Diduga Arus Pendek Listrik, 1 Rumah Warga Batang Merangin Terbakar

BACA JUGA:Waduh! Gegara Asyik Main TikTok, Sopir Truk Tabrak Mobil hingga Kebakaran, 5 Orang Tewas

FAKTA NASI UDUK

Nasi uduk bukan termasuk menu sarapan yang sehat karena porsi dan nutrisi makanan di dalamnya tidak begitu seimbang.

Nasi uduk disebut mengandung karbohidrat yang cukup tinggi lantaran kandungan santan yang ada di dalamnya.

Nasi uduk dan lauk pauknya mengandung banyak sekali karbohidrat yang dikonsumsi.

Belum lagi kalau kalian memakannya dengan tambahan gorengan sehingga menambah kadar lemak di dalam tubuh.

BACA JUGA:Langsung To The Point, Ini 6 Zodiak Tak Suka Basa Basi, Sagitarius Tak Suka Bertele Tele

BACA JUGA:ASN di Kota Jambi yang Tambah Cuti di Luar Alasan Ini, Siap-siap Kena Sanksi

Boleh saja makan nasi uduk untuk sarapan, tapi hanya untuk sesekali saja dan bukan menjadi rutinitas setiap hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: