Kuliner Khas Sumsel, Ini 5 Jenis Masakan Pindang Enak dan Terkenal di Sumatera Selatan

Kuliner Khas Sumsel, Ini 5 Jenis Masakan Pindang Enak dan Terkenal di Sumatera Selatan

Masakan pindang-Foto : Net-

BACA JUGA:5 Bahaya Kurang Minum Air Putih

BACA JUGA:Daftar Makanan Penambah Stamina, Biar Semangat Sepanjang Hari

4. Pindang komering 

Salah satu rumah makan yang menawarkan menu pindang komering yang terletak di Jl Gub H Bastari.  

Pemiliknya berasal dari suku Komering, Desa Campang Tiga Kabupaten Oku Timur, Sumatera Selatan. 

Masakan pindang komering menggunakan bumbu cabai burung, bawang merah, terasi, asam jawa dan kecap asin. 

Untuk toping dan penyedap ditambahkan cabe merah, tomat atau nanas, daun bawang, daun kemangi serta gula dan garam secukupnya. 

Berbeda dengan masakan pindang lainnya, pada masakan pindang komering, terasi dan asam dicairkan bersama ikan atau ayam dalam wadah. 

Cabe burung, cabe merah dan bawang beri garam lalu ditumbuk, sampai pecah saja, tidak sampai halus. 

BACA JUGA:5 Bahaya Kurang Minum Air Putih

BACA JUGA:Begini Cara Cek Penerima Bansos PKH dari Pemerintah, Lengkap dengan Syaratnya

5. Pindang meranjat

Masakan pindang meranjat merupakan kuliner yang berasal Desa Meranjat, Kabupaten Ogan Komering Ilir. Hampir sama dengan pindang pegagan, yang membedakan adalah kuah yang lebih merah.

Kuah merah berasal dari potongan cabai rawit yang lebih banyak. Ikan yang digunakan seperti baung, patin dan gabus. Pada bagian akhir penyajian, diberi taburan tomat, daun kemangi, nanas dan daun bawang, 

Masakan pindang meranjat memiliki ciri khas tersendiri. Yakni menggunakan kunyit.  Bahan lain yang digunakan adalah lengkuas, jahe, dan serai, yang digeprek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co