5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi untuk Kesehatan Tulang

5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi untuk Kesehatan Tulang

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tulang merupakan salah satu organ penting manusia yang membetuk tubuh Anda.

Massa tulang Anda meningkat ketika Anda masih muda karena tubuh Anda menghasilkan tulang baru lebih cepat daripada mendegradasi tulang yang ada.

Tulang baru selalu terbentuk dan tulang lama terus-menerus dipecah dalam tubuh manusia.

Sekitar usia 30, sebagian besar orang mencapai massa tulang puncak mereka.

BACA JUGA:Plasma PTPN VI Ikut Andil pada Program Peremajaan Sawit Rakyat 

BACA JUGA:Kembangkan Program Plasma Sawit, PTPN VI Ajak Petani Karet Alih Fungsi ke Tanaman Sawit

Untuk itu, menjaga kesehatan tulang dari usia muda tentu saja sangat penting.

Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman India.

1. Sayuran berdaun hijau

Mayoritas vitamin dan mineral yang mendukung kesehatan tulang bisa ditemukan pada sayuran berdaun hijau.

Sayuran berdaun hijau menyediakan kandungan kalsium, magnesium, dan potasium yang baik.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung dengan 3 Buah Sehat Ini 

BACA JUGA:Gunung Yamagami

Sayuran berdaun hijau juga mengandung mineral tambahan seperti vitamin K dan folat yang penting untuk kesehatan tulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com